Ленту рвут её бледные руки

Нежно кремовый бант на коробке,
Ей сегодня семнадцатый год.
И уже как пол жизни в коляске   
Она четно спасения ждёт.

Мать её в сорок лет как старуха,
В бахроме из морщин с сединой,
А отцу не хватило вдруг духа
И он выбрал с другою покой.

Ленту рвут её бледные руки,
Открывая подарок с трудом.
А на дне просыпается счастье,
Что свернулось пушистым комком.

И никто уже в мире не знает,
Как им долго придётся дружить,
Но сегодня смертельный диагноз
Ненадолго, но можно забыть.


Рецензии