Калаш
А с ним остался один друг, калаш.
Ещё пять рожков, граната да штык,
Но это не мало, коль сам ты мужик.
Он снайпер был настоящий - от Бога.
Но было врагов слишком уж много.
Никто не знал, что пойдут так дела,
Вся рота здесь за три часа полегла.
А он всё стрелял, быстро, навскид.
Вот снова упал враг, вот снова убит.
Менял он позицию, дом был большой.
И смерть притаилась за этой стеной
И ужас застыл у врагов там в глазах,
Они притаились, напротив, в кустах.
Они градом пуль осыпали весь дом,
А смерть вылетала ответным огнём.
И он понимал, что не выйдет живой.
Он понимал, что не вернётся домой.
Вот до вечера бы продержаться ему,
Но биться с врагом нелегко одному.
Погладил автомат легонько рукой:
"Дружок, мы одни остались с тобой".
Вдруг выстрелил снова, и снова попал.
И враг как подкошенный сразу упал.
Когда он поставил последний рожок,
Подумал: "Я всем заплатил им должок.
До вечера времени уж мало осталось".
Жаль, не всё в этой жизни сбывалось.
Ему двадцать лет. Так ждёт его мама!
А здесь на плече так саднит его рана.
И вдруг увидел вертолёт над землёй,
Тот сходу заходит на курс боевой.
И залп дал такой по врагам на земле,
Взмыв в небеса, он скрылся во мгле.
Когда дым пропал, ночь над землёй
Застигла врагов, кто остался живой.
И в этой суматохе дошёл он до леса,
Ему помогла эта дымовая завеса.
Совсем без сил он вышел к своим,
Никто и не думал его видеть живым.
Потом наградили, он вернулся домой.
А его любимая девушка стала женой.
Родились два сына, награда судьбой.
А не забыл только главный свой бой.
С тех пор пролетело уже много лет.
Он шёл по Тверской и сжимал амулет -
Браслет на руке. Был на нём автомат,
Что спас ему жизнь, когда был он солдат.
Свидетельство о публикации №117110707884