Как много я не сделал 5

Как много в жизни я ещё не сделал.
Не съездил к брату,
               был пока живой.
Не попросил прощенья за проступок в детстве,
Когда на брата сделал наговор,
Спасая зад свой… -
Был такой "не смелый" ...
Теперь  до гроба  - совести укор.

Он был постарше, лет на восемь,
И был героем для меня.
Он бы в беде меня не бросил.
И я хвостом за ним таскался
С рассвета до исхода дня.
....
(Таким он в памяти остался).

И я горой стоял за брата,
Но в Сабантуй нашли в чулане брагу,
Остатки,
   где-то, может быть, пол фляги..
.....
Потом не пили 20 лет:
Спасибо, брату-сомелье.
   ....…...
Не съездил к отчиму,
        который был мне за отца
Семнадцать важных лет
Периода взросленья:
С шестого класса до конца
Их с матушкой общенья.

За это мне прощения нет.
Чего бы проще,
       взять с собой портвейна
И отмахать в деревню
Каких-то жалких сотню вёрст,
Как встретит, броситься на шею:
 -Ты посмотри,
     что я привёз...
    
-А помнишь,
     как стояли мы на перелёте?
Утки налетали с розовой зари.
Пахло травами, болотом.
-Эх! Да что там говорить ...


Рецензии