Брат

Брат Авель любил пасти
Своих златорунных овец.
Не давал на земле расти
Помидорам и вкусной траве.
Брат Каин увидел его
И спросил, почему это так?
Овцам всё, а другим - ничего,
Или в этом какой-то знак?
И Авель ответил Каину,
На всё есть воля богов,
Ты живёшь у себя на окраине,
Где вода среди берегов.
Вот и лови свою рыбу,
Вот и возись с землёй,
Мои овцы к тебе придут
Скоро, на водопой.
Не стерпел такого ответа
От брата родной его брат.
Овцы с шерстью жёлтого цвета
Одни вернулись назад.
Теперь больше никто не пасёт
Своих златорунных овец.
Много зелени на поляне растёт
И ромашки в зелёной траве...


Рецензии