Жизнь игра

В жизнь мы счастливую играем,
Хотя финал один для всех,
Чего-то в жизни достигаем,
Нам нравится всегда успех.

Без цели жизнь, как утешение,
Для беса это, как садизм,
Он сеет всюду искушение,
Его надежный механизм.

У Бога рай лишь обещание,
И только лишь на небесах,
Чтоб в жизни подавлял желания,
Не то, погрязнешь ты в грехах.

И выбирать нам всем приходится,
Между добром или же злом,
Так за душою бес охотится,
Как рай земной мы только ждем.

Рай есть духовная субстанция,
В ней не бывает живых тел,
Жизнь, как урок его дистанция,
Для завершения земных дел.


Рецензии