Ветер
Листьям, скачущим в при-прыжку,
С ним сражаться надоело –
Рвенье, ярость его смелы!
С осенью теперь все спорит-
У деревьев ветви клонит.
А дрожащие цветочки…
Как сберечь им лепесточки?!
Нужно долго улыбаться,
Чтобы к сердцу достучаться
Ветреному – вот задача!
Будет ли у них удача?!
И кого позвать в подмогу?!
Дождь, туман – еще в дороге.
Солнце – спряталось за тучи.
Вы, цветочки – невезучи!
Но страдать не нужно только,
Тыл к прикрытию готовьте.
...Ветру дан кивок Вселенной -
Тотчас он свернул гоненье!
Тихий, с усмиренным пылом,
Станет, вдруг, опять учтивым.
Дерзкий прекратился праздник!
Что, послушался, проказник?!
07.11.2017
Свидетельство о публикации №117110707104