Ленин

В сгустках крови застарелой,
В маске палача
Расписали новоделы
Облик Ильича.

Коммунист вернуть желает
Жизнь на прежний лад.
Под его портретом тает,
Словно шоколад.

Вы друг друга не вините,
По умерьте пыл,
И Володю схороните,
Как он сам просил.

В бронзе - пусть стоит у Волги
И глядит туда,
Куда сам он не пошёл бы
Больше никогда.


Рецензии