Любить - твое призвание

Россия моя! Родина моя!
Не раз под гнетом ты жила.
Тебя так подло  унижали.
И гадко, гнусно предавали.

Как много слез ты пролила.
И все же хрупкая душа твоя.
Ты сердцем щедрая, открыта.
Слезами теми чистыми омыта.

И о тебе метали злобно жребий.
Ты никогда не будешь прежней.
И научилась все терпеть, прощать.
Напрасных милостей не ждать.

И на Голгофу со крестом всходила,
В тот час молитву к Богу возносила.
Бывала ты растерзана своими.
Среди других растоптана, гонима.

Ты столько мук и бед перенесла.
Но сохранила синие и ясные глаза.
На всех ты смотришь с состраданием.
Любить людей твое призвание!


Рецензии