Фома неверующий

Не отвечай,
Не надо,
Помолчи!
Тебе написаны стихи и песни,
С тобою соль откушала, в печи пирог пекла,
        без фантазийной лести.
И всё равно всё мало для тебя...
Доверие... боишься ошибиться?
Есть опасение, что дым, да без огня –
Не удивительно! И прям может случиться.
Есть мнение, что лай собачий тих,
Когда походка будет столь уверенна,
Что волчий вой воришку не спугнёт –
Невесту украдёт, – лишь будет велено.
А ты доверься! Удивись сто крат...
Что всё по нотам, каждой буковкой уверенной –
Не подведёт тебя твой младший брат
И девушка, с которой был ты временно.
Доверие, брат, штука такова,
Пока не проверяешь – не изведанна,
Коль доверять ты не привык с утра тому,
Кто глуп, иль слаб заведомо.
Доверие, братишка – высший знак,
На лбу не держится - он к сердцу приколоченный.
И может статься, что ты сам дурак,
Фома-неверующий в высшие пророчества. 07/11/2017


Рецензии