СТО ЛЕТ!

.............Кто ходил на парад,кто был празднику рад?
 Я стучусь в ВАШУ дверь,как живете теперь?

...СТО ЛЕТ КАК ВИХРЕМ ПРОНЕСЛО
И ВОТ...ОБЫЧНОЕ ЧИСЛО.
А В ГОДЫ ШКОЛЬНЫХ ЛЕТ МОИХ,
ОДИН ИЗ ПРАЗДНИКОВ БОЛЬШИХ.
БЫЛ КРАСНЫЙ ДЕНЬ В КАЛЕНДАРЕ.,
ПАРАДЫ БЫЛИ В НОЯБРЕ
И ФЛАГИ ГОРДО ТРЕПЕТАЛИ,
А ВСЕ ТОРЖЕСТВЕННО ШАГАЛИ
ПО ПЛОЩАДЯМ СТРАНЫ СОВЕТОВ,
В КРАСЕ ГВОЗДИК,В ТЕНИ ПОРТРЕТОВ
И С ВЕТРОМ ЛЮТЫМ И С МОРОЗОМ,
МЫ БОДРО ШЛИ ,КАК ПОД ГИПНОЗОМ
И ГИМН ФАНФАРИЛ В ОБЛАКАХ!
А НЫНЕ МЫ,КАК ОСТОЛОПЫ,
ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ В ДУРАКАХ.

...СТО ЛЕТ НЕ МНОГО,И НЕ МАЛО
ЧТО БЫЛО ВЕРОЙ,ЛОЖЬЮ СТАЛО
ПРАВДИВЫЙ ГДЕ ИСКАТЬ ОТВЕТ?
В НЕ АДЕКВАТНЫЙ ИНТЕРНЕТ?
ИСТОРИЙ ВЕХИ УХОДЯТ ВДАЛЬ,
ЗАДЕРНУВ ПЛОТНУЮ ВУАЛЬ,
СКРЫВАЮТ ТАЙНЫ И СЕКРЕТЫ
ДАВНО ПОГИБШИЕ СОВЕТЫ.
И НЕТ ВСЕХ ТЕХ,КТО ВИДЕЛ САМ,
ОБРЫВКИ ФРАЗ,ОСТАВИВ НАМ.
УХОДИТ ПРАВДА ПО УКАЗКЕ.
ЧТО КНИГА-ЛОЖЬ,ЧТО ФИЛЬМ- СКАЗКА.
А МОЖЕТ ГДЕ-ТО ЕСТЬ И СУТЬ?
ТО СВЕТ БЛЕСНЕТ,ТО СНОВА-МУТЬ.

...СТО ЛЕТ ,КАК ВИХРЕМ ПРОНЕСЛО,
ЧТО БЫЛО,БЫЛЬЮ ПОРОСЛО.
ПРОСТИ,ИСТОРИЯ,ЗА СПОРЫ,
ПЕРЕПЛЕЛИ ТВОИ УЗОРЫ,
В УГОДУ ВЛАСТИ,
СЕБЕ В УГОДУ,
НАСРАВ(простите) В ВЕКА НАРОДУ!
ДРУГОЙ,НО НАШЕЙ ,ЖИЗНЬ СТАЛА.
ТОГДА ТАК БЫЛО....
ТОГДА...
ТАК БЫЛО ПРАВИЛЬНО И НАДО?
КОМУ ИСТОРИЮ ПОЗВОЛЕНО СУДИТЬ?
Я ПРОСТО ПОМНЮ ТОРЖЕСТВО ПАРАДА,
И КАК ХОТЕЛОСЬ ВЕРИТЬ И ЛЮБИТЬ!

 


Рецензии