Русь
Дай на тебя взглянуть!
Кто расписал тебя,
Родная ты моя?
В дрожь от таких затей...
Стон, да следы плетей.
И, словно тяжкий сон,
Вечный твой полон.
Но путы сгоряча
Рвёшь, и долой с плеча!
Пряди на висок,
А губы - тёмный сок.
Плат чёрный на глаза.
Ты снова вся в слезах...
Но не пристанет срам
Когда дорога в храм!
Ночь, да сплошная муть...
Как угадать твой путь?
Ни запад, ни восток,
А к небесам росток.
Свидетельство о публикации №117110706727
Николай Виноградов 5 27.10.2018 20:29 Заявить о нарушении