Карлсон и настроение

Когда у Карлсона пропало настроение –
Он съел немного сладкого варения
И поискал в чулане настроение,
Но не нашёл...
           и съел до капельки варение.
Три литра абрикосо-наслаждения
Заел ватрушками, конфетами, печением,
Добавил сухофруктов в объедение
И литров пять компото-увлечения.
Пропеллер заработал, к изумлению,
Но Карлсон стал тяжёл для дня парения –
Лежал на крыше, придавался бдению,
Мечтал взлететь с фантазиями пенными.
И на второй день не явилось настроение –
Малыш пропал и грусть пришла в сомнении:
А нужен ли мужчина в теле временном
Тому, кто не подвержен настроениям.
А можно ли для тех, кто в охренении
Поверить в силу пенделя-лечения.
И чтоб не проверять крыше-падение –
Довериться ли можно опупению?
Когда у Карлсона пропало настроение -
Он не искал его и однозначно мнение –
Кто не искал того, что уж потеряно,
Тот время потерял для счастье-делания. 07/11/2017


Рецензии