Обсудите...
Обсудите меня в праздник, Николаевна, Петровна.
Обсудите меня в будни, на скамейке заседая.
Чем смелее, тем беспутней. ( Потому что молодая.)
Потому что выше ростом. ( Каблуки тому порукой.)
Потому что очень просто видеть сон, который в руку.
А в руках давно не спицы и не грабли, и не вилы.
Понимаю, что не спится и тревожит то, что было,
Но прошло и не вернется. Жизнь такая непростая.
Очень слабо греет солнце. (Не на всех его хватает.)
Потекут дождинки-змейки по давно не мытым стеклам.
И останутся скамейки горевать, что всё промокло,
Всё исчезло, все пропало, отцвело, отговорило.
Для кого-то…слишком мало. Для кого-то… ЭТО БЫЛО.
Я прошу вас, не грустите. В нашем мире все условно.
Городите, что хотите, Николаевна, Петровна.
Был бы мир. Была бы пища для беседы и услады.
Лишь бы каждый…тот, кто ищет, знал, чего в итоге надо.
Во дворе гуляет ветер. А зима беспрекословна.
Но живут на этом свете Николаевна, Петровна,
И присутствуют незримо, несгибаемой основой.
Пережить бы эту зиму. И начать дорогу к новой.
Свидетельство о публикации №117110706493