Если себя сохраним...

С искусственным светом, на кухне, на съемной,
Сижу у окна, поглощена пространством,
Осенние звезды не видно сквозь грязные, мутные окна,
И смешаны чувства прострацией и постоянством.

Грани проведены, четкие линии режут душу,
Главное быть пред собой чистой и честной,
Я это помню. Стук часов и сердец слышу,
Понимая, что эта прострация где-то останется вечной.

Следить за собой, каждый миг быть осторожной,
Сражаться с собой и со всем миром, дай бог, не впустую,
Я знаю, что эта война для нас будет самой сложной,
И ты осознаешь, я верю в тебя, не тебе, потому и так редко целую.

Граней достаточно, чтобы они меж собой постирались,
Жизней прожито много, как пуль, в обоймах у наших,
Иногда, мне кажется, мы лишь следы, что случайно здесь задержались,
Лишь отголоски отчаянных криков падших.

И этот свет от лампы загадочно так пронзает,
И этот стук заглушает ветер и смех прохожих,
Знаешь, а ведь в этом мире нас не бывает,
И только чудом мы встретим подобных, похожих.

Если себя сохраним и среди декораций не потеряем…


Рецензии