Отчуждённый

Я не здесь, не в своей постели,
Я на крыльях парю во снах.
И проходят часы, недели
В моих малых, как я, мирах.

Я вдыхаю слова, как дым.
Я один, я в своей стране.
Люди видят меня пустым,
Я живу на своей волне.

Я один, я в знакомых лицах
Вижу только людей чужих.
Я живу на своих страницах.
Я не здесь, я в местах других.

В этом мире, для всех реальном,
Я никто, я лишь тихий звук.
Я не стану уже нормальным,
Я отбился от чьих-то рук.

Быть похожим на всех не научен,
Частный случай из общего я.
Окружённый людьми, измучен,
Потому я ушёл в себя.

Как от кошки сбегает мышь,
Я от общества прячусь также.
В моих норах уют и тишь,
Мне помочь не пытайтесь даже.

Мне протянуты руки были,
Но я в пропасть свою упал.
Я был слаб, мои руки ныли,
А теперь уже в ней пропал.

2017


Рецензии