Интересно, наверно, ломать

Интересно, наверно, ломать,
Разжигать где попало огни,
Душу будто бы сок выжимать,
А потом говорить "извини".

У тебя всё так правда легко -
Себя в руки и глубже вдохни?
Словно птица парить высоко,
Всё равно быть без всякой брони?

Только так вот не катит, мой друг.
Если не пристегнул уж ремни,
Да разбился в машине той вдруг -
Не поможет тебе "извини".

И когда самолёт вниз упал
Хоть кричи, хоть кого-то вини,
А корабль не нашёл свой причал -
Не спасёт. Никого. "Извини".

Извиняясь, в затылок палят,
Уходя навсегда впопыхах.
...Стенки черепа нежно сверлят
Тараканы в пустых головах.

Столько жизни, надежды в словах.
В чьих-то, верю, и правда весь мир.
Только вот у меня на глазах
Все слова. Отправляли. В камин.


Рецензии