Время Эйнштейна 1
Друг друга зная, вместе смеялись последним минутам –
Под летним дождём, по лужам, разуты...
До праздника чуть-чуть осталось.
В небе – ни тени. Божьи создания – птицы летают,
Скромно пророча, с криком о тайне в воздухе тают.
Но, ветром рождён, молчит он о тайне:
до праздника чуть-чуть осталось.
Громкие краски выкрасят землю – на время, навеки.
Свежую истину смело приемлют, хоть есть и наветы.
И, освобождён, лишь праздник в ответе:
а праздник… начнётся вот-вот!
Время Эйнштейна... необратимо, но всё ж угасимо...
Если предскажут за праздником гибель – вы лишь попросите
Того, кто часами снабжён – он снимет...
и разобьёт...
9 февраля 2001 г.
Свидетельство о публикации №117110706139