Ходят люди в церковь и мечеть...

Ходят люди в церковь и мечеть,
Чтоб осанну Господу воспеть…
А домой вернувшись, лишь хулят
Город, тротуары или власть.
Нет там Веры истинной в сердцах!
Сплетни, осуждение – вот враг…
Давит показуха на людей
Проявленьем ханжеских идей.
Есть ли чистота сегодня в храме?
Чаще там всё меряют деньгами –
Быстренько молитву прочитав…
И доходы ловко подсчитав!
…Истинная Вера быть должна
Радости, гармонии полна!
Чтоб в общеньи личном со Творцом
Единенья чувствовать объём!
Чтоб Любовью Бога озариться
И нести в народ её страницы!
Все печали Светом растворив,
Видеть созидательный мотив.


Рецензии
Тонко подмечено!
Спасибо!

Аниса Ганфаритова   11.11.2017 22:46     Заявить о нарушении
Сужу по нашей мечети - есть там отдельные личности...

Зайтуна Искандарова   12.11.2017 00:30   Заявить о нарушении