Ты был не один

Ожидание муки, само по себе, заменяет распятье.
Память боли пьёт соки души, как голодный вампир,
что втыкает клыки в самый центр пульсирующей глади,
Но кровавый коктейль ненадолго его усыпит.
 
Ты ему отдаёшь, с каждым разом, всё больше и больше.
Ненасытное чувство тревоги растёт на дрожжах.
Проникают до костного мозга мурашки на коже.
Вылетает из рук, что пытаешься крепко держать.
 
Если б дали мне слово, я точно спросил бы у Бога:
Разве в силах один человек сквозь всё это пройти?
Для чего столько горечи Ты мне насыпал с порога?
И когда-нибудь, может, ответит: «ты был не один»
 
Но я видел узор своей жизни следами у моря,
Хорошо пропечатаны там и потери, и страх.
Лишь одна пара ног шла по самому чёрному горю...
 
«Это истинно так. В тех моментах ты был на руках»


Рецензии