Изгой...

Одинокое сердце наполнено страхом:
Вновь и вновь вижу башен чудовищный вал...
Этот облик изгоя, печали и мрака;
Жизнь, которой не место под светом зеркал...

Это древнее место, ужаснейший замок...
И не ведомо, где я явился на свет...
Потому я люблю наблюдать это пламя
В мире, где даже солнца столетьями нет...

Я блуждал в лабиринтах кошмарного леса;
Я постиг этот ужас безвременья стен:
Человек под личиною жуткого беса,
Лишь луна - спутник мой, озаряющий плен...


Рецензии