Маме

Стих для мамы - матери моей,
Той, что растила в трудные годы детей.
Отец мой жив был, но жил не со мной.
Так начинался жизни путь мой.

Мама до ночи порой была на работе.
Маме терпеть часто там приходилось.
Вырос я всё же в тёплой заботе.
Чему научила меня - почти всё пригодилось.

Вырос уже я, сестра моя тоже.
Мама на пенсии, стареет по-тихому.
Увидеться с нею хотел после смерти б я -
В Раю, где не будет печали и грустного.

Там будут, надеюсь, деды наши праведные.
Те, что верили так, как положено.
Хоть поганый коммунизм здесь всё уничтожил -
Есть ещё время покаяться.

Желаю для мамы и матери,
Чтоб поплакала и призадумалась.
Я каждый день прошу у Аллаха, Господа Нашего,
Здоровья для неё, но здоровье ведь временно.

И веры прошу для неё - чтоб была она -
Не просто в словах: “Я верю и так”.
А была, чтоб она - и в словах, и на сердце,
И в действиях...

Твой сын


Рецензии
Вы хороший сын.И стихи от сердца. Спасибо!
Творческих успехов!

Людмила Рубцова 2   10.11.2017 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!

Азат Галимов   10.11.2017 21:52   Заявить о нарушении