Забывшим и забывшимся

ЗАБЫВШИМ И ЗАБЫВШИМСЯ
(В день векового юбилея Октября).

Ах, как же вы стараетесь
Обгадить Революцию,
«Гэбэшники»-предатели,
Комсорги-«думаки» —
Внушить нам всё пытаетесь,
Мол, лучше эволюция.
Оффшорные мечтатели,
Но мы ж не дураки —
Нам видно: разговорами
О сталинских репрессиях,
Об изгнанных философах
И честном Колчаке
Скрываете, что шорами,
Всё ваше мракобесие,
Засилье стоеросовых
И виллы вдалеке.
Экранные сказители,
Историю туманами
Накрыли — насквозь лживыми, —
Зовёте нас назад
К царю-всеповелителю,
Боярам с атаманами
И фильмами глумливыми
Внесли в умы разлад.
Фундаменты союзные
С каким остервенением
Крушите, потрошители
Советских закромов! —
Вы думаете, гнусные
Не видим ползновения? —
Зря! — Мы не только зрители —
Похлеще следаков. —
Народ у нас приметливый
И всё запоминающий,
Прощающий до времени
Зажравшихся господ,
Но есть предел, и петлею
Вас стянет удушающей
И каждый в вашем племени
За счастие сочтёт
Вернуть, что уворовано,
Отринуть привилегии.
Вон, царскою империей
Рулили — не чета
Вам, жадностью окованым, —
Имели цель, стратегию,
Чурались лицемерия.
И где Россия та?!
Вы думаете, «джетами»
В Европу с корги, «миссками»
Умчать ещё успеете? —
Напрасные мечты:
Достанут вас ракетами,
Накроют компро-списками.
Как медленно вы зреете! —
Не видите черты?!

07.11.2017.


Рецензии