Дайте псину мне

Дайте псину мне, ну хотя бы какую заблудшую!
Пусть бездомную, но такую же, кем-то брошенную.
Я согрею её, я надеюсь, что будет лучше ей
В моей шкуре потёртой и где-то до дыр изношенной.

Не побрезгую я, что она без породы, без племени
И кровей в ней смешалось, да так, что вовек не распутаешь.
Я ведь тоже по жизни, от роду, не знатного семени,
Да и вся моя жизнь, как от суки дворовой - распутная.

Может, с ней я и сам оживу, и воскресну, и выживу!
Отогреюсь душой, ведь она так озябла, родимая.
Я ведь тоже был битым и в шрамах не весело выгляжу -
Ни кола, ни двора, только песня из детства любимая.

Дайте псину больную, как я, что зовут - "Одиночеством"...
Я спою ей ту песню, что пела когда-то мне матушка.
Я ей имя придумаю! Вовсе не кличку и с почестью
Её в церковь свожу, чтобы нас окрестил с нею батюшка.


Рецензии