А поэт мой - Есенин

Я не знатного рода - из простого народа.
С неба звёзд не хватаю, на метле не летаю.

Не хожу в рестораны. Просто пусто в карманах.
Я телец, я весенний, а поэт мой - Есенин.

Русский я до макушки. Люблю квас и частушки,
Деревянные ложки и красивые ножки.

Обожаю природу и любую погоду,
И дождей шум печальный, и снегов стон прощальный.

И жару, и морозы, ели, сосны, берёзы,
И смородину нашу, молоко, щи да кашу.

Купола золотые и просторы родные.
Храм Христа светлый славный и наш крест православный.

Верю в Русь свою свято, не кидаюсь на злато.
А врагов ненавижу. Подходите, ну - ближе!

Если надо - дам в морду. Человек я не гордый.
Русские - мы такие. Ведь за нами Россия.

Если пью - то немного, чтоб дойти до порога,
После веника с баней под гармонь дяди Вани.

Даже если и в доску - отдохну у берёзки.
Утром к бою готовый, как рублёвик целковый.

На коня и в дорогу. Помолюсь только Богу.
Поклонюсь нашей хате, и мамане и бате.

Пусть худая рубашка - душу всю нараспашку.
А не вытяну в гору, так помру под забором.

Я не знатного рода - из простого народа.
Отпоют под иконой с православным поклоном.

Я телец, я весенний, а поэт мой - Есенин.
Скажут - сгинул с дурмана, от стихов в доску пьяный.


Рецензии
Восхитительно! Легко, и серьезно и с юмором. Наверное, потому, что Телец майский?)) Живите хорошо и долго, для Тельцов здоровья Бог отмерил нормально) С теплой улыбкой и добрыми пожеланиями к Вам Елена)

Елена Лугавцова   07.11.2017 20:43     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо большое!!! С теплом!

Сергей Мельников 62   07.11.2017 21:04   Заявить о нарушении
Сережа, рада знакомству)
Майская Тельчиха:))

Елена Лугавцова   07.11.2017 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.