Колхида

Сюда, за золотым руном
Плыл древнегреческий герой Ясон,
Увёз домой волшебницу отсюда,
Земли мингрельцев* дочь Медею-чудо.
Время от времени, как месть за унижение,
Мингрельский клан захватывает власть,
За нацию, на общемировое обозрение,
Самое древнее из многих государств!

*мегрелы(мингрелы)


Рецензии