Роль женщины в истории

Много видавших виды мужчин под откос вы пустили, злодейки!
Сколько я сам натерпелся от ваших фигур и лиц...
Как вы нас любите мучить, розы с гвоздями из нержавейки,
прекрасные ангелочки с наклонностями убийц.

В сердце своем я готов воздвигать монументы павшим,
даром потратив на них любой дефицитный гранит,
памятник всем замученным зверски страшным гестапо вашим,
всем, кто, теряя жизнь, жестоко был вами бит.

Истории этих людей пугающе незабавны,
кровью запахнет сразу, как их не разбирай:
дочкой раздавлен был римский царь, Агамемнон не встал из ванны
и оказался с рогами оленьими брат его Менелай.

Вот и башка Орфея не говорит стихами -
содрана с плеч. Иосиф попал под дамский навет,
а бородатый Самсон заложил себя с потрохами,
под ножницами Далилы свой разболтав секрет.

Будто Горгона хищная, стыд потеряв последний,
змей ядовитых копну вы спрятали под парик...
У каждой доброй Констанции в сердце сидит миледи,
а под рубашкой скрывается дама пик.

ваши приемы понятны, а ухищренья не новы:
туфли, помада, кудри... Часто пустить слезу.
Я говорю как сексист, но сексист я вполне здоровый
и не люблю лицемерные речи на голубом глазу.

Впредь игнорировать буду хитрости ваши бабьи
и, пробежав глазами список напрасных жертв,
обойду стороной на дороге лежащие грабли,
дабы сберечь свои тело, душу -
а с ними и свой бюджет.

январь 2016 г.


Рецензии