К столетию переворота
Сто лет перевороту в октябре.
Российская империя большая
Богатая, погибла в нищите.
Хотели заговорщики, как лучше,
А вышло, как всегда - намного хуже.
Правленье захватив собственноручно
Не удержались и пропали дружно.
Пришли другие - жесткие и злые,
Установив диктаторский террор,
Страхом держались будни трудовые,
Войною завершив милитаристский спор.
Опять лишения, разруха и утраты,
Страна опять голодная, бедна.
Коммунистической идеи результаты -
В разруху и пустырь превращена.
Только поднялись - снова катастрофа.
Страну разрушили в пылу борьбы за власть.
В переворотах вся наша дорога,
Чуть-чуть привстав и снова низко пасть.
Грустна история переворотов повесть,
Судьбой наказывается глупость режиссера.
Переворот рождает лишь жестокость,
Нет созидания и пользы априори.
Свидетельство о публикации №117110705579