Одиночество

В бескрайней пустоте
Душа искала душу,
Но все были не те,
никто ее не слушал,

Никто не обнимал,
Не согревал дыханьем.
Кто веру убивал,
А кто душил страданьем.

Душа зашлась в тоске,
Забилась, заметалась.
Мечта в ее руке
Разбилась, но осталась.

Вошли осколки в грудь
И в сердце поселились.
Души так труден путь,
Когда мечты разбились,

Когда то тут, то там
Невыносимой мукой
Вбивает в сердце хам
Осколок с рваным звуком.


Рецензии