Мне все равно

Мне все равно: хоть что бы ни случилось,
трава там не расти и солнца нет давно.
Пусть дождь, как в тропиках, излиться,
и все равно, где в доме дверь, а где окно.

Мне все равно, живые или мертвые, равно,
как дважды два лягушке и корове, птицам.
Ты называй хоть как любое существо, им все одно,
что птицей называть и земноводной сохраниться.

Им все равно, хоть как их называй, индифферентны,
даже толерантны, как хотите, не цепляет, видишь ты.
Хоть обещайте, даже нет теперь ни в чем, нигде.
Все для меня, как символ ничего и крайней пустоты.

Нас отнесли к разряду не имеющих лица и голосов
и мнение свое держите про запас удобный.
пусть вся дорога у водителей стоит из полосы,
вам обещают стать, а может быть уже и неугодным.


Рецензии