Где найти мне другую?

Между глади озёр
И привольных лугов
Стоит скромно деревня
Детства радостных снов.
Я закрою глаза,
Предо мной вновь и вновь
В буйной зелени крыши
Обветшалых домов.

В тёмных окнах-глазницах
Все знакомые лица.
И стоит буд-то пьяный,
Покосившись забор.
Ты деревня-старушка
Наших дедов подружка
И до боли знакомый
Сердцу сладостный хор.

В день морозный и тихий
Снег ложится на крыши,
На ветвях синий иней
Блеском радует взор.
И особенный запах
Труб печных ароматом
Память прошлого в сердце
Мне пьянит до сих пор.

Где найти мне другую
С болью в сердце,родную?
Где увидит просторы
Мой притупленный взор?
Здесь, в берёзовых рощах
Слышен смех мой беспечный,
Вижу я своё детство
В отраженьи озёр.


Рецензии