Запрятали Русь по монашеским кельям...

Запрятали Русь по монашеским кельям,
загнали босой по этапам в Сибирь,
молились, как Богу, и кляли, как зверя,
не счесть сколько раз вёл слепой поводырь

от плахи до плахи, по бунтам и «бундам»
и девою падшей тянули в притон,
и, как на Голгофу, толкали  иуды
на гиблые баржи, иль в дымный фургон,

и лгали  пригретые властью поэты,
впиваясь ей в груди дыханьем сердец,
и брызгали кровью расстрелов  рассветы,
и плакал над Русью Небесный Отец.

За сто лет последних смертельная кара,
наградой -- подобранный мёртвых орёл,
как злая издёвка внучат комиссара,
трёхцветное знамя над пустошью сёл.


(иллюстрация-интернет)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.