Он любит пить вино

Он любит пить вино, друг мытарям и грешникам,
Трости надломленной не переломит,
Льна кудрящегося не угасит,
Кто исполняет  волю Отца небесного,
Те ему братья и сестры кровные!

А сегодняшние чтут ли заповеди? -
Чаще двуличны и озлоблены,
Бога вспоминают на крестинах или похоронах,
Жито прячут, торгуют плевелами,
Сундуки набивают грязным золотом,
Обращают народы в безропотных клонов.
Ими двигает царь вельзевульский - Сатана!

Устраивают пляски бесовские в храмах христианских,
Оскверняют Господа святое слово!
Ибо трудно войти богатому в небесное Царство,
Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко!

А кто любит вино -
с теми пью я до дна,
А кто правду говорит,
С теми вдвое я пью,
А кто любит людей -
Третью пью я пиалу,
А четвёртую поднял -
И уже парю!

Умудрились вина разделять :
Десятилетней выдержки - на аукцион,
За бутылку десять тысяч евро.
Покупай любую - будешь
Божьим ты букетом воспалён!
А простой народ в восторге -
Молодою бражкой опоён!

        17.11.2017.


 



   


Рецензии