Анекдот

А черно-белый снег засыплет все следы –
И тех, что шли Туда, и тех, что шли Оттуда,
И станут не видны их грешные труды:
И бронзовые сны, и мытая посуда.

Последняя Луна взойдет на небеса
И долы озарит печальным черным светом,
И мертвых зазвучат живые голоса,
И согнутый Вопрос расправится Ответом.

Кому дано пройти тропою мертвеца?
Кому дано вернуть безвременно ушедших?
Пройти и не свернуть до самого конца
К пристанищу святых, злодеев, сумасшедших…

Живем мы между – ах! – Чистилищем и Раем,
Нам светят Божий Лик и дьявольский оскал,
Совсем в других мирах. Мы этот – презираем,
Ногами бьем его. А он от нас устал.

Встречается Земля с красавицей Венерой
И жалуется ей: «Подруга, я чешусь.
Какое-то мальё – язвить его холерой! –
Заползало по мне – от этого бешусь.

Сама я не пойму, чего они там строят
И сами рвут свои взрывчаткою дома.
Доят меня, как тлю, насилуют и роют…
Ей-Богу, не сдержусь, вот-вот сойду с ума!

Гнетет меня болезнь, а что-то дальше будет?
Вернутся ли назад здоровье и уют?».
Венера ей в ответ: «Подруга, это люди.
Глянь – у меня прошли. И у тебя пройдут.


Рецензии
Я бы не назвал это анекдотом, стихи более серьезные.Спасибо!

Николай Поломошнов   08.11.2017 17:37     Заявить о нарушении
Там в конце довольно старый анекдот про людей, которые пройдут, как болезнь.

Вячеслав Зажигин   08.11.2017 17:40   Заявить о нарушении