Любимая сошла с ума

Любимая сошла с ума
(Была в уме – с него сбежала).
Похоже, поняла сама:
Не жить внутри границ ума,
Когда вокруг – сплошные жала,
И беспросветная тюрьма,
И бесконечная зима –
Затеряно её начало.

Любимая сошла с ума.
Сбегу и я за ней, пожалуй.
Путь жизни короток весьма –
Как путь до склепа из кружала…
Порой милее света – тьма.


Рецензии