Пред иконой
в них свет ненарисованый и дивный.
Неизреченных песнопений вижу в них
печальные,но радостные ливни.
-Увидеть песнопения нельзя,-
быть может, скажет логикой болящий.
Я вижу песнопения в глазах,
в глазах святых.Но мир ненастоящий,
Иллюзию законом объявив,
печаль и радость совместить-бессилен.
Ну,а печаль святых-печаль за мир,
печаль за мир,в котором так уныло
Проходит день за днём.И Богу петь
не могут,не хотят-и остаются
бессмысленной дорогою терпеть
безумие своих же революций.
А соловьи поют нам каждый май
о том,что радость близко,в каждом сердце.
В глазах нездешних свет,как будто рай.
...А у лампады можно отогреться!
03 11 2003г.
Свидетельство о публикации №117110705038
Раиса Верич Попова 08.02.2019 10:46 Заявить о нарушении