есть ли время

Есть ли время на эти болезни?
Ты полощешь меня изнутри,
ты стоишь у моей колыбели.
У подножий закрученных лестниц,
всю себя наизусть повторив,
ты очнёшься в неузнанном теле.

Бестелесность проверена снами -
бесконечно-пассивный полёт
без потребности видеть и слышать.
Мы менялись с тобой именами.
Кто-то в близости этой далёк,
поднимаясь настойчиво выше.

Чувства памяти, долга и меры,
нежелание это принять -
три короны - заносчивой дуре.
Снова эта песочная эра
будет денно и нощно меня
перемалывать в пыльные бури.


Рецензии