***

За окнами метель. Я еду в слякоть.
И придорожных фонарей глаза
Со мною вместе силятся заплакать.
Да вот напрасно. Высохла слеза.
Застыли в прошлом колкие обиды, -
Я помню снег, тепло твоей руки.
Ты знаешь, мы с судьбой, пожалуй, квиты.
Мы с ней, наверно, больше не враги.
Дымит в стакане чай мой с бергамотом.
И ждет меня в Москве пустой перрон
А ты встречаешь у метро кого то,
И в этого кого то ты влюблен.
И будет снег, который скроет слякоть.
И ляжет на ладонь твоя рука.
И я напрасно силясь не заплакать,
Любовь благославлю издалека


Рецензии