лисса

Надо мной нависло стеклянное небо, оно укрывает меня тишиной
И должно быть это страшно, но я не чувствую ничего… кроме холода.
Жизнь все еще бьётся во мне? Так ведь? СКАЖИ, ЧТО ЭТО ТАК!
Каждый гребанный новый день словно повторение вчерашнего
Уже нет разницы между красным, белым и черным. …
ГДЕ ЖЕ ЭТА ЧЕРТОВА ГРАНЬ МЕЖДУ СНОМ И РЕАЛЬНОСТЬЮ?!
Разве это не значит смерть?
Господь,
Неужели ты так ненавидишь меня? К чему все эти мои содрогания?
К чему эти жалкие потуги?
Глупые люди верят свято, что ты для каждого, ДЛЯ КАЖДОГО из нас
Ты уготовил какой-то путь и что в итоге все эти нелепые кусочки
Все они когда-то сложатся, тогда придет весна… и снова будет тепло.
Но я всё так же продолжаю стоять босиком на осколках. Зимой.
Под этим безжизненным хрупким небом все мое тело кровоточит,
Истина, которая опрометчиво была мной забыта, безжалостно убила меня
Где был ты когда это случилось? И теперь, когда так тяжело дышать,
ГДЕ ЖЕ ТЫ?
Посмотри на меня, Господь! ПОСМОТРИ сквозь этот синеющий купол!
Ты видишь? ТЫ ВИДИШЬ?! Скажи, ты видишь кто я теперь? Молчишь…
Ты всегда молчишь, и только белый пепел падает на сырую землю,
И меня… Посему, Господь,
Я от тебя отрекаюсь
.
Солнце исчезает, даря последнее тепло. Вряд ли мне будет жаль.
Время уже пришло. Тени вокруг меня с каждым мигом только растут,
Становится все холоднее в безжизненном мире залитым серебром, а
Стеклянное небо все так же безмолвно укрывает меня, щедро осыпая снегом.


Рецензии