Спасибо

          СПАСИБО
Спасибо тем, кто в нас не верит.
Нас мотивирует их стеб.
Он вдруг в нас порождает зверя
Превозмогающего все.

Спасибо тем, кто нас тревожит
Своими сплетнями порой.
Молва бесспорно нам поможет
Поговорить с самим собой.

Спасибо тем, кто осуждает,
Кто громко говорит: «Распни!»,
Тем самым в сердце порождая
Благословения одни.

Спасибо тем, кто не скупится
На подлость с ложью и на лесть.
И нам дает определиться
Что настоящего в нас есть.

Спасибо тем, кто нас ругает,
Злословит и оговорит.
Они нам очень помогают
Ошибок их не повторить.

Спасибо тем, кто обижает,
Кто говорит о чем бог весть.
Они тем самым отражают
Все худшее, что в людях есть.

Пусть говорят…им грош-награда,
А вам запомнится на век-
Как в жизни поступать не надо,
Кем быть не должен человек.
                22.10.2017


Рецензии