Пустота

Душной хной сгустилась в небе слепота.
На душе зияет раной пустота.
Кровь застыла, будто в марте ледоход,
Время скорби беспощадно сердце рвёт.

Поутихли приунывшие ветра,
Нет им в небе ни крупиночки добра.
Мир окутал серебристо-серый мрак,
Лишь часы слепой отсчитывают шаг.

Солнца луч застрял в пучине облаков,
Ухмыльнулся, улетел и был таков.
И безрадостный дождливый лейтмотив
Бьётся оземь, как в овраг локомотив.

Потерялось где-то счастье в небесах?
Иль застряло в сонных сумрачных лесах?
Может, вдаль оно за солнышком ушло,
Или скрылось за озёрное стекло?

Нет. Не видно в небе радости следов,
И не слышно поэтичных  нежных слов.
И один лишь холод утренней зари
Жжёт огнём, как электричеством - угри...

Душной хной сгустилась в небе слепота.
На душе зияет раной пустота.
Не депрессия, не слёзы - только боль.
Ныне мрак один - печальный мой король...


Рецензии
зачем спрятал
так глубоко
магию своего
таланта !!

Лом Совершенен   09.11.2017 08:30     Заявить о нарушении
А я шо, прятал?))))

Никита Евгеньевич Попов   09.11.2017 09:43   Заявить о нарушении