Сутулая старушка

Как томно веки закрывает
Сутулая старушка у окна;
Давно никто её не навещает
И голову покрыла седина.

Совсем недавно были рядом,
Велись беседы в доме том;
Она благославляла взглядом
Детей и внуков за одним столом.

И вот одна в сутулом доме,
Всё также кочегарит печь свою;
Все мысли о супруге Роме,
Ушедшего на глупую войну.

Пылится в старом сундуке
Потрепанное похоронное письмо
О том, что погиб с честью на войне
(В конверте – обручальное кольцо).

День ото дня она трудилась,
Дабы поднять своих детей;
И для себя жить разучилась,
Но важно ли сколько не спала ночей?

Со временем дети поседели,
Ждут уже заботы от своих детей;
На перегонку внуки повзрослели
И также нет супруга им родней.

Как томно веки закрывает,
Сутулая старушка отдыхает….

~~*~~
Берегите своих стариков!


Рецензии