Диалог 62. Налево солнечное лето. Елена - Лара

Елена:

Налево – солнечное лето.
Направо – снежная зима.
А в небесах так много света,
Что не страшна ночная тьма.

Направо – вьюга в поле злится.
Налево – травы в полный рост.
Душа в Едином растворится,
Сверкнув звездой средь прочих звёзд.

2009 год. Из книги «Тайное имя»

Лара:

Быть может, обернуться стоит
Налево... В лето – напрямик...
Но снова каверзу устроит
Злой вьюги Правый проводник.

А ты идешь... Все время прямо,
Не зная, где он – поворот,
И веришь, что звезда – упрямо –
Тебя за горизонтом ждет.

Елена:

Моя звезда над горизонтом –
Мечтой волшебной, чудным сном,
Окружена туманом плотным –
Как в измерении ином.

Но между летом и зимою
Скользит, как лезвие, мой путь.
И дивный призрак предо мною
Во всём высвечивает суть.

Лара:

И снова почитала строчки –
Размах крыла, восторга плеск!..
Такие маленькие точки
В прозрачном куполе небес...

Сияют звёздчато-тревожно –
Мне не достать их... Не суметь.
И всё же знаю, что возможно
В ладонях свет холодный греть...

Елена:

И пусть сомненье, пусть тревога,
И четверть шага до беды…
Но на ладонях – след ожога
Моей невидимой звезды.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии
Прекрасно выстроен диалог межу Ларой и Еленой. Мне понравилось.

Галина Горлова 1   07.11.2017 16:25     Заявить о нарушении
Я рада, Галина! Спасибо Вам большое!

Елена Зернова   07.11.2017 16:31   Заявить о нарушении
Не за что.

Галина Горлова 1   07.11.2017 17:02   Заявить о нарушении