Подарки осени

Осень по лесу бродила
И была щедра на диво!
Доброй феей в полдень жаркий
Раздавала всем подарки:

На берёзовые ветки
Осень вешала монетки,
На смородиновый лист
Приколола аметист.

Подарила всем рябинам
Бусы красные с рубином,
Розоватый турмалин
Лёг на веточки калин.

В золотых нарядах клёны,
В серебре - осинок кроны,
С головы до самых ног.
В жемчугах блистает лох!

Полушалком тихий вечер
Лёг кудеснице на плечи.
За горбатою горой
Заалел закат зарёй,

Заиграли ярче краски,
Лес застыл в волшебной сказке
Фея села на пенёк:
«Трудным выдался денёк!»


Рецензии