Реинкарнация

Не могу я тебя не любить
И любить я тебя не могу,
Мне так странно
С тобой говорить
Про огни на другом берегу,
Те которые то ли разжёг,
То ли неосторожно задул.
Мне казалось я был одинок
До того как тебя “улыбнул”.

Мне казалось:
Я только кажусь
Тем которого видела ты.
Думал:
Хочется ей
Ну и пусть
Кто то в терниях ищет цветы,
Кто то смыслом
Пустые слова
Наполняет,
И строит сюжет
Там где катится с плеч голова
И сюжета давно уже нет.

Ради лёгкости
Мне в простоте
Подыграть,
Или переиграть
Ты не против -
Коль друг твой в беде
Просто ж грех его
Не рассмеять.

Я обычно
Не переношу
Тех кто видит меня
С высоты,
Но тебя умоляя
Прошу:
Будь высокой -
Так светишься ты.

Будь высокой,
Бездомных котов
Из-за пазухи чем то корми
В жизни прошлой
За ширмою снов
Как и я
Они были
Людьми.


Рецензии