Евангелион

Кто первая была, а кто вторая,
Кто Ева, а кто черная Лиллит,
Хозяйка ада, королева рая?
Мне поровну. Когда теперь трубит
Девятый ангел в заводские трубы,
Когда от библии остались лишь следы.
Когда слепы глаза, безмолвны губы,
Просящие не войн а лишь воды.
Вода вся красная. Вода вся в марганцовке.
А вы то думали в крови? А вот облом.
У этого кино одна концовка -
Застать руины, где был отчий дом...

Война не только за богатство или лавры,
Она бывает даже за мужей.
Которые, подобно минотаврам,
Хранят ножи, чтоб быть себе нужней.

Любовь-война и бесконечный вылет.
Войн этих звездных не переношу.
Я не солдат вообще, но пушки были,
И я их в жертву свято приношу

Чтоб быть ни первой, ни второй,
Ни третьей,
Я буду участью прекраснейшей горы.
Я отказалась быть извечно третьей.
Поэтому и вышла из игры.

И Аска Сорью Лэнгли бьеться светом
Касаясь недоступнейшего дна.
Я не хочу второй быть или третьей.
Поэтому и остаюсь одна.


Рецензии