Лейтенант

Лейтенант

Камни, вечно лежащие,
Помнят достаточно много,
Помнят и дни настоящие,
Помнят героя простого.
А подвиг его в каждой трещинке,
Ветер в пылинке оставил
О лейтенанте Терещенко,
Его добродетель прославил.
Может, и дел-то великих он
Не совершал раньше в жизни,
Только его эшелон
Спас для победы Отчизны:
Танки кольцо прорывали
И угодили в карман,
Враги беспощадно взрывали,
Расставив смертельный капкан,
Горели десятком машины,
Расстрелу подвергся солдат,
Ребята взрывались на минах,
Схватился за каску комбат,
И всё же один лейтенант
По имени Коля Терещенко
Решился - сыграет ва-банк,
Он верит, что сны его вещие.
Гранату достал и вперёд
Ринулся смело, отважно,
Взгляд его острый не врёт:
Что с жизнью своею – не важно.
Металлом скрежещут зловещие
Монстры войны неуклюжие,
Их остановит Терещенко,
Силы нужны ему дюжие.
09.05.2010
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии
Здравствуйте, Оксана Александровна!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/11/03/3369 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   07.11.2017 11:03     Заявить о нарушении