Нет, не вернуть тепло назад

От сердца к сердцу - эта нить,
А я пытаюсь сохранить
Былое, прошлое навек,
Но всё не вечно, будто снег,

Увы, не вечно.... И как знать,
Кем нам ещё придётся стать,
Кто сможет нас ещё забыть....
И словно дверь теперь открыть,

И отпускать... Легко? Кому...
Пришли в сей мир по одному,
По одиночке и уйдём...
Но жизнь, пусть даже под дождём,

Ещё ценна, и сотни встреч
Ещё есть смысл все сберечь,
Пусть даже в памяти - печаль
И, словно вечная печать

В мечты вонзающая вновь
Моменты истины - любовь....
Как обрести тогда покой,
Когда холодною строкой

Приходят письма от луны,
А я хочу так тишины,
Пусть лишь немного и чуть-чуть,
Бескрылым голубем лечу

И снова кажется, что нет
Печали, только лишь рассвет
Напоминает мне о том,
Как в ярком образе цветном

Приходит всё-таки весна...
Оттает снег... Но чья вина,
Что не вернуть тепло души...
Скажи, а лучше, напиши... 


Рецензии