По сентябрю

Любовь спасает на земле,
Дождинкой новой на стекле
Напомнит небо нам о том,
Как важен нам родимый дом,

Как важно помнить и ценить,
И счастье в верности хранить,
Душа – попутчица судьбы,
Но ничего нам не забыть,

Когда другим отдав сполна
Всё, что возможно было нам,
Мы получаем свет назад,
Так жизнь спешит ещё сказать,

Что мы нужны… А ветер с крыш
Сдувает сон…. Но только лишь
По краю прошлых дней идя,
По струнам серого дождя

Легко читать, что смерти нет…
И что спасение от бед –
Молчанье сердца… Но всегда
Была спасением беда

От чёрствости и пустоты…
Ведь всё равно должны цветы
Цвести… Лишь кончится зима,
Душа, иллюзии полна,

Оставит грусть, спасёт любовь,
И возродится птицей вновь
Мечта, живущая внутри,
Пройдя былые сентябри…


Рецензии