Когда ещё тепло

И вот снова тепло…
Бьётся солнце в стекло,
Нет зимы в ноябре,
Тишина на заре

Вдохновляет нас вновь,
Возрождает любовь,
Оставляет стихи –
Как сплетенье стихий

В нашем парке. Тетрадь,
В ней легко прочитать
О прошедшем, о том,
Как мы шли под зонтом,

Зная, завтра – зима,
Но свела, как с ума,
Всех природа. Теперь
Словно рядом апрель

Закружился босой…
Снова пахнет весной…
Под ногами – вновь дождь,
Знаю, может, всё ложь,

И меняет нас так
Лишь ноябрь и факт
Наступил не навек,
Время новое – снег

И наступит ещё,
Не закончен здесь счёт
Предосенних нам дней,
Только ночь всё длинней…

И за той ночью – свет,
И узнаем ответ
Для себя, что зимы
Путь по гребням волны,

По истокам надежд,
Одолев свой рубеж,
Продолжает вновь быть,
Чтобы нам не забыть,

Встретить миг в декабре,
В час, когда на земле
Станет снова бело…
Но уже не тепло… 


Рецензии