Властолюбцы

Злобно злорадствуют злом злопыхатели,
повылазили из нор на раздолье,
власти Советской завоеватели,
в прошлом гнилое подполье.

Выходцы бывшие из партократии,
чьи-то блатные сыночки и дочки,
лидеры всей новоявленной братии,
братья, брателлы, браточки.

Это не то, что простые миряне -
обыкновенные в прошлом холопы,
в нынешнем веке князья и дворяне -
вот приближенные царской особы!

ВСЕ! В нашей жизни убогой правители,
проще сказать: - вершители судеб,
от исходящей кремлевской обители,
взять бы чего, с нее не убудет.

Сытно живут теперь властолюбцы,
и удивительно, что не объелись,
а нищете - ей приходится гнуться,
чем же не райская "прелесть!"


Рецензии